2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「『賠償金を支払わないといけない』って法律が無いんです。だから僕は30億払う必要がない」

1 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:32:20 ID:ZwTbDKPm0.net
ひろゆき氏、「2ちゃんねる」の賠償金“30億円”踏み倒しは「全く悪いと思ってない。悪いのは法律」
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ab744958f79db4da3e3a818952bc8de7dbd206

2 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:33:39 ID:ZwTbDKPm0.net
賠償請求額については「30億円くらいいったと思う」と発言している。

「それまでは、お金払ってくださいっていう判決が出てたんですけど、お金を払わないといけないという法律もなかったんですよ。
“どんな変な法律でも従うべきである”のだとしたら、僕がお金を払わないのもアリなんですよね」
と、自身が賠償金を払わなかった理由について語った。

3 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:34:09 ID:Ufm2KhmG0.net
へえ

4 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:35:32 ID:NmAMC5Cw0.net
なんでこのクズが人気あんの

5 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:36:11 ID:VLwZw7jCr.net
DV男みたいなこと言うやん

6 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:37:02 ID:1grRbt2bH.net
刑事犯になるだけでは?

7 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:37:13 ID:BmD9lPHy0.net
養育費理論やな

8 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:38:00 ID:1vyIG/NF0.net
だから、フランスに逃げた
資産が海外にあると日本の裁判所は差し押さえできない

9 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:38:05 ID:5AhQn2tqd.net
なにいってだこいつ

10 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:38:30 ID:DhTAodRe0.net
こいつの場合は悪質だからたいほされるべきだrl

11 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:39:18 ID:tTupuzf70.net
正気じゃないわ

12 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:39:22 ID:kyWKpWRx0.net
ちょっと何言ってるかわからない

13 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:39:42 ID:0+cMephu0.net


14 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:39:50 ID:Y5AC3G+r0.net
フランスに逃げた理由がこれなの?

15 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:40:38 ID:iCu673fE0.net
クレカ流出の責任とれよ

16 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:40:39 ID:G0PUhBqp0.net
ひろき定期

17 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:40:49 ID:jHRDGzj90.net
賠償金を払わなくていいという法律もないよね

18 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:41:08 ID:rUrRtjou0.net
殺人事件とかでも民事で賠償金確定しても大半は泣き寝入りみたいやしな

19 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:41:36 ID:EWpjjGZ40.net
>>15
岡くんはひろゆきを訴えてええな
人生台無しにされたんやから

20 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:41:56 ID:9eXmJs5g0.net
こいつを普通に言論人として取り上げるメディアって自らクズさを証明しているようなもんよな

21 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:42:26 ID:9OURmEGO0.net
まあそんなもんだろうけど罪悪感みたいなのは一切ないんだろうな

22 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:42:31 ID:111/zXO50.net
普通にテレビ出まくれる謎

23 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:43:44 ID:F4URpYOD0.net
>>20
コンプライアンスの欠片も無いよな
不倫とかよりよっぽど悪質やろ

24 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:44:27 ID:aDbMoXJm0.net
こんなやつに仕事を与えてる放送局があるらしい

25 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:45:03 ID:yNSzoCRa0.net
日本に住めない罰
罰になってないが

26 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:46:02 ID:1Ght43630.net
ハーゲンダッツのせいでIQ90以下がバレてしまった事実

27 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:46:11 ID:uANb+BC1a.net
オリンピックで不正した竹田天皇の親父と交換したれや

28 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:46:38 ID:fmXQApGB0.net
開き直るなら日本に住むくらいしろ

29 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:47:17 ID:R8UQO4w9p.net
ひろきいま日本にいるしな

30 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:48:41 ID:6BGPZhwsM.net
本の印税は一回バレたかなにかして差し押さえてたよな?
あれってどういう流れやったんやろ

31 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:48:49 ID:rUrRtjou0.net
アベマくらいやろ地上波で出してるとこあったっけ

32 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:49:44 ID:uxeKyqo80.net
そのうち債権者にぶん殴られるやろ

33 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:51:35 ID:ELjbleZBM.net
こいつのせいで法律改正されたから、また訴えれば逃げれなくなるよ

34 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:51:55 ID:jSh/k/Zt0.net
ただの犯罪者

35 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:52:49 ID:W8STTdMpa.net
コイツは今欧米特にアメリカでは要注意人物だからな
議会選挙事件の調査も進んでて Qアノンの源流としての4chとかにかなり注目集まってる
端的にいえばひろゆきの作ったネット文化のせいでアメリカ民主主義の汚点が生じたようなもんだからな

36 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:53:09 ID:KqsIBhuP0.net
何故かメディア露出しとるがこんなん持ち上げて映すって麻原から何も反省しとらんということに他ならんで

37 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:53:30 ID:cHXY7qzMa.net
開示請求とかハネまくってた癖に法律のせいにする

38 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:54:04 ID:GgcentTV0.net
ん?正論じゃね?
嫉妬でキレ散らかしてる人しかいないが

39 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:54:09 ID:uANb+BC1a.net
いや
オリンピックで不正した竹田天皇の親父と、ひろゆきを、交換したらええやん

40 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:54:29 ID:C/8DVQqdd.net
>>35
海外でも厄介者扱いで草🤣

41 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:55:41 ID:NrmtfoVLr.net
見た目ではなくその人の行動でその人がどういう人間かわかるとはよくいうけど、ひろゆきはそのいい見本だな

42 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:55:55 ID:seGmOgpR0.net
差押えあるけど差押えする財産が日本に無いってことじゃないの?

43 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:57:38 ID:seGmOgpR0.net
日本で稼いでる金とかどうなるんだろ
日本国外で契約して日本国外で払ってもらってるんだろうか

44 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:57:41 ID:327tnnUva.net
苦しんで死んでほしい

45 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:59:14 ID:gV79opNy0.net
ワイ不思議なんやけど
普通ここまで開き直れるものなの?
経験ないからわからん

46 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:59:20 ID:qEbAQBKa0.net
>>20
アベマとか論破王とか持ち上げてレギュラー出演させてるサンデージャポンとか酷いな

47 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 02:59:29 ID:s/uQXhU40.net
民事訴訟を勘違いしてる人結構おるからな

48 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:00:14 ID:ikgxe3uYM.net
>>17
強制力の話をしてるんやろ何言ってんだこいつ

49 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:00:57 ID:HyqClE8W0.net
つまりひろゆきに大損害与える行動してもいいってこと?

50 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:01:38 ID:CP32j4Xc0.net
まぁでもひろゆきがこんなんだから2ch続けられてたのは事実

51 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:02:15 ID:1x9Nj6uh0.net
何故テレビが持て囃すのかがわからん

出したらあかん人間やろ

52 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:02:45 ID:seGmOgpR0.net
ていうか前からこの話してるのに何で今ごろ蒸し返すのか
俺は頭が良いアピールのため?

53 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:03:20 ID:vBr76pik0.net
こいつてネットで偉そうな煽りカスがそのまま世に出たって感じだよな
自分のこと棚に上げて偉そうによう他人を批判できるわ
こいつの信者も頭おかしいやろ

54 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:03:22 ID:KOX2eFPp0.net
オタンチンはほっとけばいい

55 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:03:59 ID:gq503Fcg0.net
金額だけでいうと兼近とか比較にならんレベルのやらかしなのに誰も何も言わんよな

56 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:04:50 ID:P3swBCXR0.net
最近、テレ朝がやたら使っとるよな
ほんまにどうかしとるわ

57 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:05:17 ID:vBr76pik0.net
こいつの切り抜きでひろゆきに乗じて偉そうにコメントしてる信者たくさんいるがこいつが賠償金から逃れるために海外逃亡してることどう思ってるんの?

58 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:06:17 ID:w4Q395ab0.net
損害賠償を払わないときは差押してもらうように裁判所に頼めばええんやないの

59 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:07:31 ID:kfnuFqST0.net
ひろゆき叩いて法律叩かないお前ら異常だよ
上級はどうにもならんと思ってんの?

60 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:07:48 ID:5Ueo39YEa.net
こいつの肩持ちたくないけど2ちゃんの賠償金はおかしい

61 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:08:31 ID:ZFfjv48zp.net
>>58
自分で金払ってまで取れるかも分からない差し押さえをするか?w

62 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:09:19 ID:d9WXZ53bM.net
>>58
勝訴して賠償請求権ある人はひろゆきの財産調べて差し押さえできるんやで
でもやらんのや
そもそもひろゆき訴えてる人は、ひろゆきが裁判沙汰にならないと書き込みを削除しないレベルの怠惰やったから削除のために訴えてただけやからな、その副次物として賠償金の判決が出てるだけ
やから請求する人がほぼおらん

63 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:09:30 ID:wTxXlS0Y0.net
>>61
煽り下手やなぁ

64 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:10:42 ID:5EJP+xyhr.net
「ひろゆき」は、

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

65 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:11:47 ID:ZFfjv48zp.net
>>63
煽りうまいね😢

66 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:12:55 ID:/aOaBjwEa.net
>>43
日本に住民票が無いから非課税

67 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:13:36 ID:zSYsgFA50.net
なんでフランスにいる人が日本の事ばっか語ってるの?

68 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:14:47 ID:wr61zIMua.net
そもそも本当に常にフランスにいるの?

69 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:15:44 ID:jFypawyGM.net
フランスにいる体取ってるだけでほとんど日本に居そうじゃない?

70 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:16:33 ID:G3ibpSxr0.net
>>67
生活のためや

71 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:17:53 ID:s/uQXhU40.net
>>58
差し押さえする口座や資産は自分で調査しなきゃいけないからな
口座見つけて差し押さえ出来てもそこに金が入ってなかったら無駄足になる

72 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:18:14 ID:8tAXPnk2p.net
>>68
今は日本にいるしたしかアラブ首長国連邦にも行ってたやろ

73 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:23:03 ID:aRq43JR9M.net
>>36
いざとなったら騙されてたって被害者ぶるのがテレビや
何しても勝ちなんやから

74 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:23:18 ID:X4WGPflL0.net
>>19
言うほど台無しにされたか?

75 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:32:59 ID:4gncSC7O0.net
でも他人が犯罪の罪を背負わされるってかわいそうだよな

76 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:41:36 ID:6Tw/IXwHa.net
じゃあなんで日本から逃げたんだよ

77 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:43:30 ID:Pi2EO42g0.net
こいつが言い訳メソッド出回らせた罪は重いわ
もう人生の後戻り効かんおっさんが意図的に馬鹿を大量に道連れにしようとしてるのかもしれんが

78 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:45:09 ID:NjTKkxyK0.net
こいつが流行ってるのって日本が終わった証拠だよな、日本国民総2ちゃんねらーになってる

79 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:46:46 ID:++sCZEuL0.net
>>67
お金がね。。

80 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:47:22 ID:N2tZJIa80.net
もう二度と日本に帰ってこれないかと思ったらコロナでリモート社会になった強運の持ち主

81 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:48:19 ID:hu7jgONX0.net
時効になったから最近日本に帰ってきたんだろ?こいつ

82 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:53:16 ID:Yeobo5jI0.net
この理論でいうなら離婚の慰謝料や養育費は払わんでいいし、交通事故の賠償金も払わんでいいな

83 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:53:43 ID:F8/SybQ0p.net
>>81 何言っとるん?

84 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/23(木) 03:55:48 ID:C2y+tr+V0.net
>>81
国外逃亡してるのに時効なんてあるか?

85 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 03:58:59 ID:Yeobo5jI0.net
>>84
刑事は国外逃亡してたらその期間はカウントされないけど民事はその期間もカウントされるらしい

86 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:00:39 ID:sIOM5+v30.net
ガキみたいやな
人を殺してはいけないみたいな

87 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:03:23 ID:+ZEhXDdF0.net
たらこってこんな恥知らずだっけ

88 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:03:53 ID:zS1XuWOn0.net
こんな男と結婚した女が居るらしいな

89 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:04:14 ID:G4lyLB4QM.net
そら「○○したら罰則」とは書くけど「○○してはならない」とは法律に書かんやろ
通るならなんでもありやんけ

90 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:05:44 ID:0LzZDbpi0.net
ゆたぼんにレスバで負けたのってこいつ?

91 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:06:21 ID:l460JMpc0.net
便所の落書き放置してたとして管理者訴えるのはおかしいよな

92 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:09:52 ID:KqW8wNybp.net
>>81
べつに海外にいても取り立て出来るし相手のやる気の問題やろ

93 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:11:01 ID:0g4smx/KM.net
あんまふざけたことしてると国際指名手配やで

94 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:17:35 ID:62MI2xaO0.net
正直賠償金についてはひろゆき可哀想って思ってるけど●流出は絶対に許されないからな

95 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:25:11 ID:CVqee6dQa.net
いや
オリンピックで不正した竹田天皇の親父と、ひろゆきを、交換したらええやん

96 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:28:07 ID:kUTFG3OTM.net
https://i.imgur.com/hGOBDzA.png

削除依頼の無視とこれやで

97 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:30:03 ID:IUSuwXKb0.net
ひろゆきは言論の自由のために2chネラーのかわりに矢面に立っただけで本人は何の悪事もしてないからな
堀江の粉飾は犯罪だからきっちりと刑務所入ったが

98 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:30:15 ID:tZ2QKxfzM.net
管理者が書き込みの責任問われるのはおかしくねっていう擁護があるのやべーよなw

99 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:43:41.70 ID:1Cgz6aRB0.net
支払い終わるまで発言禁止

100 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:44:02.71 ID:6FW0DDTG0.net
何いってんのこいつ

101 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:45:06.22 ID:6FW0DDTG0.net
こいつ削除依頼に応じなかったから訴えられてるのに
なぜが管理者ってだけで訴えられたことにしようとしてるよな

102 :それでも動く名無し:2022/06/23(木) 04:46:13.22 ID:r3U5URSE0.net
これ裁判出なかったから30億になってるんだよね?

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★