2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マリカー、復活するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し :2022/07/28(木) 13:58:35.13 ID:Gj03p33cM.net
SNSなどで話題となっている情報をお伝えする〈BUZZトピ〉。

今回は、「あの人気ゲームの世界観が楽しめる」とSNSで話題になっている、新潟県十日町市の交通公園を紹介します。

十日町市にある『桂公園こどもランド』。一見、普通の公園のようにも見えますが…

【記者リポート】
「思わず入りたくなるような土管に、叩けばコインが出てきそうなブロックなど、まるであの人気ゲームのような世界観が味わえます」

さらにゲームの世界観を実感できるのは遊具だけでなく、子どもたちに人気のゴーカートも。

誰もが一度は目にした、あの人気ゲームの世界観が広がっているとしてSNSなどで話題を呼んでいるこの公園。いったい、なぜこのような姿になったのでしょうか。

【桂公園こどもランド 福原久八郎 事務局長】
「公園が衰退して遊具もボロボロになって、あまり使われなくなった。それを遊びゴコロでちょっと塗装屋さんにお願いをしたら、あんな感じになっちゃった」

きっかけは施設側の遊びゴコロ!週末にはゲームの世界に足を踏み入れようと、多くの家族連れや人気キャラクターのコスプレをした人たちも訪れると言います。

特にゴーカートの人気はすさまじく…

【桂公園こどもランド 福原久八郎 事務局長】
Q.一日どれくらいの子どもが利用する?
「多いときは数百人」

新型コロナウイルスの影響で、最近は来場者の9割が県内の人だと言いますが、一時は外国人観光客も訪れるなど、SNSをきっかけに人気を集めてきました。

【桂公園こどもランド 福原久八郎 事務局長】
「8月には子どもの背丈ほどのヒマワリが開花する。皆さん、楽しみに遊びに来てください」

2 :それでも動く名無し :2022/07/28(木) 13:58:47.35 ID:Gj03p33cM.net
ガッツリMマーク入ってて草
https://i.imgur.com/2HYgqof.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/f487cdd8b9664cdf2fd6573ab4c88b6281f3bbf2

3 :それでも動く名無し :2022/07/28(木) 13:59:00.38 ID:Gj03p33cM.net
これもう無料の任天堂ランドだろ

4 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 13:59:24.42 ID:RMLfcnet0.net
任天堂法務部「やあw」

5 :それでも動く名無し :2022/07/28(木) 13:59:32.00 ID:/IMBwGiLM.net
これは草

6 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:00:03.61 ID:OaMrhprka.net
一昔前の中国にあった偽物テーマパークと変わらんな

7 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:00:37.36 ID:p4beRhIk0.net
任天堂が潰しそう

8 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:00:43.55 ID:N3gMIDvJM.net
任天堂とは無関係ですらぼかしてたのに

ガッツリマリオマーク入れたらアカンやろ

9 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:00:57.77 ID:sLo3aDMs0.net
確実に訴えられるやつやんけ

10 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:01:02.69 ID:RMLfcnet0.net
>>7
あたりまえやん

11 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:02:15.42 ID:N3gMIDvJM.net
パクリすぎやろw
https://i.imgur.com/3jI8VCt.jpg

12 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:02:58.24 ID:qSaoEajAM.net
>それを遊びゴコロでちょっと塗装屋さんにお願いをしたら、あんな感じになっちゃった

ふざけすぎやろ

13 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:03:37.14 ID:Az4a/yKz0.net
あ~あやっちゃったね
任天堂「最強」総務部を知らんのか…

14 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:03:45.89 ID:RYMLO+N90.net
ガチ法務部案件で草

15 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:04:03.59 ID:FASlzfIS0.net
ガチで訴えられた奴ら
https://i.imgur.com/ovCJrVv.jpg

16 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:04:09.18 ID:4jLuzq7f0.net
せめてWにしようぜ

17 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:04:48.01 ID:5t8FqSqv0.net
マリオのコスプレしてれば幼女と触れ合えるのか
ひらめいた
https://i.imgur.com/ogq1l0C.jpg

18 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:05:01.10 ID:qSaoEajAM.net
>>16
ワリオも任天堂の傘下や

19 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:05:25.34 ID:1noFYlOo0.net
公園ならまあ、

20 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:05:31.37 ID:5k9Zg6AS0.net
>>2
ハンドルふたつあるねんけど、どういうこと?

21 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:05:43.57 ID:auvku0e8M.net
Mマークはアカンやろ

22 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:05:56.17 ID:cFfl9E/ra.net
新潟に移転して繁盛

23 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:06:22.85 ID:nzG3UQPo0.net
公園なら任天堂に確認ぐらいしてるんやないか?

24 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:06:22.91 ID:2lL/kKhLa.net
任天堂コラボ(with法務部)待ったなしやん

25 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:06:32.92 ID:mRQijeZ6r.net
新潟の民度0やん
テレビ局もノリノリで草

26 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:06:54.44 ID:UtB7Ui950.net
マークそのままパクってるからあかんやろ

27 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:07:06.36 ID:u8l4Fk+20.net
さっさと潰せよ

28 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:07:07.22 ID:UtB7Ui950.net
新潟土人さぁ

29 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:07:21.53 ID:auvku0e8M.net
>>23
遊び心やぞ😤

桂公園こどもランド 福原久八郎 事務局長】
「公園が衰退して遊具もボロボロになって、あまり使われなくなった。それを遊びゴコロでちょっと塗装屋さんにお願いをしたら、あんな感じになっちゃった」

30 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:07:22.69 ID:CcrZCycv0.net
なんでディズニーでやらないの?
やましいことしてるって分かってるからだよね?
任天堂ならワンチャン許してもらえるかもって卑怯な考えしてるからパクってるんでしょ

31 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:08:25.26 ID:nzG3UQPo0.net
Mだけじゃなくルイージピーチの車もあるんやな
マークもそれぞれLとPやし

32 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:08:36.19 ID:IPdagies0.net
カッペって全国のニュースとか知らんのか?

33 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:08:40.74 ID:OA+EWcDWa.net
USJはこんなマリオカートを作るべきやったな

34 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:08:56.30 ID:1/pRkMn90.net
ガッツリアウトで草

35 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:09:07.44 ID:UtB7Ui950.net
>>32
インターネットもテレビも繋がらないんやろな

36 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:09:45.00 ID:txH0H9PF0.net
>>20
右と左のタイヤで操作かな

37 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:10:16.62 ID:5owswava0.net
秋葉のアレってもう無くなったん?

38 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:10:22.85 ID:1psk8dvf0.net
まあ新潟みたいな田舎からしたら任天堂にぶっ潰されたらされたでそれは話題になるやろしな

39 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:10:31.88 ID:TFB9+bx60.net
公道走らせなきゃ大丈夫ちゃうか

40 :布教ニキ@ぶゆゆディスコ幹部:2022/07/28(木) 14:11:13.32 ID:ufhhRDwyd.net
https://discord.gg/rJXMqNv7

特価スレ名物の特価ディスコード

新規隊員大量募集中!!!!!!

毎日ただポチ 激安特価張られます

今月末までの募集になりますのでお急ぎください

https://discord.gg/rJXMqNv7

🙁😞😔🥺😫🙁☹

41 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:11:48.30 ID:WfZwi2LA0.net
>>32
こんな事でガタガタ言ってる企業がおかしいんだろ
任天堂不買運動始めるか

42 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:12:32.20 ID:ioAdKuISd.net
今はUSJにマリオランドあるんやしガチで怒られるやろ…

43 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:13:50.62 ID:w5GnZUxHd.net
遊び心だからセーフ

44 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:14:30.93 ID:aLFXfL5I0.net
公園のデザインだけなら見逃されたかもしれないがゴーカートって有料でしょ
金取ってたら見流してくれなさそう

45 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:14:31.83 ID:9saXs+kXM.net
任天堂がコレ認めたら全国で無限に増殖するし潰さなあかんやろ
一歩譲って相当なライセンス料の徴収

46 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:15:39.09 ID:OgJo1XJC0.net
なぜ良いふうに書いてるのか

47 :それでも動く名無し:2022/07/28(木) 14:15:53.03 ID:E3O50XCta.net
映えスポットもあるよ
https://i.imgur.com/W7M5tHh.jpg

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★