2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン信者「90年代の日本に高層ビルは無い!マッパ死ね!!」

1 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:31:59 ID:co0jT+P20NIKU.net
741 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-olMG) 2022/07/29(金) 21:41:45.44 ID:kDj+vuY6d
それよりも新しいキービジュ
超高層ビルばっかなのが気になるわ
舞台が1997年っての忘れてねーか…?

2 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:32:57 ID:2irYZFId0NIKU.net
90年代って悪魔とかいたん?

3 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:33:19 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
すぐ信者認定しだすのやめた方がええでイッチ

4 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:33:51 ID:3ujqRuRAHNIKU.net
マッパってなに?

5 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:34:02 ID:co0jT+P20NIKU.net
https://i.imgur.com/yqQJffj.jpg
ちな画像

6 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:34:07 ID:cg0oUIs40NIKU.net
新宿とか30年前と変わってねえぞ

7 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:34:22 ID:B53nBKZV0NIKU.net
核兵器とかナチスとか忘れ去られた世界やろ?
パラレルワールドでええんやないか?

8 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:34:38 ID:pqrCENVkaNIKU.net
>>4
アニメスタジオ

9 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:00 ID:v78oHB5G0NIKU.net
流石にアニメ秋だよな

10 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:04 ID:co0jT+P20NIKU.net
映画見るよりNHKの社会の番組でも見とけーい!w

11 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:24 ID:GMIs00uc0NIKU.net
8月に新規PVくるんやっけ

12 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:27 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
>>7
たしかに
アイスビールも普通にあるしな

13 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:36 ID:qXo6+tfLxNIKU.net
いうほど高層か?

14 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:35:50 ID:OS5s4uZJaNIKU.net
そもそも悪魔なんていない定期

15 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/29(金) 22:35:52 ID:mu0tXv+D0NIKU.net
ミレミアムキッズならしゃーない
ミレミアムキッズや令和キッズにとって90年代も80年代も60年代も50年代も全部一緒や

16 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:36:17 ID:k4g375QAaNIKU.net
そもそも90年代にチェンソーマンはいない

17 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:36:21 ID:GMIs00uc0NIKU.net
今日なんか更新されたのか

18 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:36:47 ID:v3bDTFQz0NIKU.net
90年代だったんだアレ 知らなかった

19 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:37:02 ID:XCYmPJja0NIKU.net
80年代は電気無いと思ってる奴もおるし、それに比べればまだマシ

20 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:37:05 ID:Lu+ql+fLpNIKU.net


21 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:38:01 ID:4rLs+ED/0NIKU.net
あるわ

22 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:38:26 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
97って断定できたっけ?もっと昔のイメージやったが

23 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:38:43 ID:MFU03quG0NIKU.net
ゴールドタワーとかあるやろ

24 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:02 ID:vQSL4cDd0NIKU.net
スマホとかなかった?ワイの勘違いか?

25 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:12 ID:qXo6+tfLxNIKU.net
ビルとか昭和70年代くらいの雰囲気だよな

26 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:21 ID:HjJi1MS20NIKU.net
イエスの究極のジャケットのビルってどこなんやろ

27 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:32 ID:/y004Eoi0NIKU.net

https://i.imgur.com/606qBCm.jpg

28 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:46 ID:uTFs9/vp0NIKU.net
まだ巣鴨プリズンがあった時代か

29 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:39:52 ID:fwFHjExr0NIKU.net
アイポッドが2000年くらいでスマホ的な存在は2007年のアイポッドtouchが最速なんだっけ?

30 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:40:08 ID:co0jT+P20NIKU.net
こういうので仕方ない言う奴いるけど高度経済成長くらい授業で習うやろうがい
それ経過した上で90年代はプレハブ小屋って思ってるならガイジやんけ

31 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:40:48 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
>>27


32 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:41:34 ID:C5q5JSd+aNIKU.net
こいつにとっての1997って三丁目の夕日なんじゃないか?

33 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:41:39 ID:2Oqa0K+UdNIKU.net
ワイの生まれた歳やん

34 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:41:42 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
90~00年代のガバガバ設定ジャンプ漫画にハマっといて最近の漫画の設定に文句言ってるガイジおじさん増えたよな

35 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:42:06 ID:Yp5hSx9K0NIKU.net
そんなんどうでもええ
2部くそおもんないのどうにかせえや

36 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:42:25 ID:S0A5Cadd0NIKU.net
高層ビル全盛期って80年代からバブル終了までのイメージやわ
世代じゃないから知らんけど

37 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:42:37 ID:CzUgjaX10NIKU.net
ほんこれ
超高層ビルはここ15年でできたものだからな

38 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:42:51 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
タワマンは見かけなかったけどな
原型みたいなのはあったんかな

39 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:43:10 ID:Ewn1T9YAaNIKU.net
チェーンソーマンってそんな昔の設定なんか
普通に現代だと思ってたわ

40 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:43:22 ID:haGRssaidNIKU.net
ファイアパンチちょうど今見終わったンゴ
終わりの方ゴミや言うとるけどブリュンヒルデとかと同じやないか

41 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:43:41 ID:j1/Dzh0b0NIKU.net
ほんこれ
我々若者にとって高層ビルは10年くらい前に出来たものだから
じじぃしか知らんやろこんなん

42 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:44:13 ID:HbUXeeZW0NIKU.net
言われてみればスマホとか無いな

43 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:44:18 ID:2/Cb0L/RpNIKU.net
そもそも時代設定気にするような漫画じゃねえだろスマホが出てきたとかなら萎えるけど建物は完全に架空のものやん

44 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:44:36 ID:uTFs9/vp0NIKU.net
>>29
ブラックベリーは1999に出とるみたいやな

45 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:44:52 ID:esUDxHzn0NIKU.net
新宿の京王プラザホテル50周年やろ

46 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:44:58 ID:hJcK9h69aNIKU.net
ニューヨークの摩天楼見たらひっくり返りそう

47 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:45:53 ID:M25O5hBI0NIKU.net
実際チェンソーマンの世界観のイメージとはだいぶズレてるやろこのキービジュアル

48 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:45:53 ID:tFjgCuaW0NIKU.net
高層ビルとかとっくの昔にあったやろ

49 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:45:58 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
>>43
連載開始当初は
ソ連なんてもうない!  アホ漫画! とか切れてるのがいたとか

50 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:45:58 ID:XEZXp/+c0NIKU.net
>>2
くっそこれw

51 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:46:08 ID:DaHtmUF+0NIKU.net
90年代って生まれてない人も多いやろししゃーない

52 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:46:30 ID:26zR4OTk0NIKU.net
BLACK LAGOONの監督「ガラケーが2つに折れないからこれ1995年の話っすよね?」
広江「!」
https://i.imgur.com/SvaFGJv.jpg

53 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:46:32 ID:yqNKEOMk0NIKU.net
97年なのかあれ
全部読んだのに知らんかったわ

54 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:46:37 ID:co0jT+P20NIKU.net
>>47
本人おって草

55 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:46:41 ID:HOL7E5Ky0NIKU.net
そもそも創作なのになんで現実世界とリンクしてると思ったんや?

56 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:47:18 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>47
デンジがガリガリなこと以外は特に言うこともないやろ

57 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:47:20 ID:C5q5JSd+aNIKU.net
>>38
ビルはいっぱいあった
タワマンは2000超えてからだけどたしか2000入る前に54階建てのタワマンは既にあったはず

58 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:47:27 ID:qdzJIop20NIKU.net
MAPPAも大変だなこんなの相手にしなきゃいけないなんて

59 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:48:19 ID:XCYmPJja0NIKU.net
>>38
日本の高層マンション第一号は1976年に66mのが作られたらしい
ちな、1987年までこれが一番高い高層マンション

60 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:48:22 ID:cGfAI4f40NIKU.net
>>56
言うてあいつロクに食えない生活してたんだしガリガリの方が自然ちゃうか

61 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:48:29 ID:st9d5+dOpNIKU.net
97年なんて設定があったのか…

62 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:49:02 ID:fHTTB6z90NIKU.net
世界観が昭和だからだろ
ONE PIECEにボーイングが出てくるようなもん

63 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:49:39 ID:haGRssaidNIKU.net
三鷹ちゃんかわいいからすき

64 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:49:46 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>60
まあそう言われるとそうなんやけど漫画読んでてもそこまでガリガリなイメージ無かったねん

65 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:50:05 ID:6kESVRza0NIKU.net
94年にやってた幽遊白書のOP見てこいよビルまみれやぞ

66 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:50:13 ID:tQkEm+5U0NIKU.net
原作でも結構高層ビルなかったっけ?

67 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:50:21 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
はえ〜タワマンあったんか サンクス

68 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:50:22 ID:cd/3WWE8aNIKU.net
アメリカの大統領が銃の悪魔と契約した時1997年って出てなかったっけ
ワイも現代の設定かと思ってたからいきなり過去の話になったのかと思って混乱した

69 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:51:03 ID:5kql1Nf30NIKU.net
>>58
相手にされとらんやろ

70 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:51:09 ID:C5q5JSd+aNIKU.net
原作から普通に高層ビルあるような都会やろチェーンソーマンは

71 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:51:24 ID:ylYP3xrp0NIKU.net
ナチスもアーノロン症候群も無い世界やぞ

72 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:51:28 ID:WFPKTJLM0NIKU.net
>>52
バラライカがアフガン行ってるんやからこれは分かりそうなもんなんやけどな

73 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:51:31 ID:CrgRB+Ud0NIKU.net
車の形から古そうやなとか思ってたけど別に何年でもええやん

74 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:52:13 ID:MYqXIWCp0NIKU.net
>>64
それはお前がおかしいわ

75 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:52:16 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
>>70
原作にあるんなら>>1書いた奴って信者ですら無いやん
イッチはなにがしたいんや…

76 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:52:37 ID:3TaQ1t+0aNIKU.net
>>22
9巻でアメリカ大統領がマキマ殺すために銃に悪魔呼んだ時に1997年って描写されてる

77 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:52:42 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>71
粗唖もないしな

78 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:53:03 ID:co0jT+P20NIKU.net
>>75
トカゲのしっぽ切りで草

79 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:53:07 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
>>77
コロナの悪魔も食ってくれ😭

80 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:53:19 ID:HNP/b7P/0NIKU.net
クソガキやろなぁ

81 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:53:42 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>76
サンガツ描写されてたんやな

82 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:53:53 ID:IssAykFc0NIKU.net
テレビ放映するんやな
モザイクばかりになりそうやけど

83 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:54:22 ID:ZVvmC7j60NIKU.net
チェンソーってソ連崩壊してない世界線なのか80年代くらいの話なのかわからん

84 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:54:30 ID:qeMJiAmqaNIKU.net
原作とイメージ違う
https://i.imgur.com/gIBW2fe.jpg

85 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:55:06 ID:vIyNyh8R0NIKU.net
そもそも中国の違法建築街みたいな場所出てきてなかったか

86 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:55:31 ID:LbgZdE3O0NIKU.net
サムライソードの電車のシーンめちゃくちゃ楽しみや😳

87 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:55:34 ID:h5vlQ9pQFNIKU.net
大戦もナチスもあったけどチェンに食われて忘れ去られてるんやろ

88 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:55:43 ID:+JBrKK1B0NIKU.net
>>83
ソ連崩壊してない1997年の設定

89 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:55:56 ID:3TaQ1t+0aNIKU.net
>>83
ソ連崩壊してない97年やな

90 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:56:04 ID:GwWUkOw80NIKU.net
90年代初頭くらいのイメージやった

91 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/07/29(金) 22:56:07 ID:rbfk8QPOaNIKU.net
令和キッズなら知らんでもしゃーない

92 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:56:16 ID:oP2xOOIIdNIKU.net
時代とか適当でええやろアホかよ

93 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:56:16 ID:CrgRB+Ud0NIKU.net
銃の悪魔ってホイホイ契約出来るんか?
アメリカ大統領は勝手に国民の寿命使っとるけどマキマの発言が本当なら各国に保有されとる抑止力的な存在やのに普通に顕現させられるのおかしくね

94 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:56:27 ID:7LKmEyJ2dNIKU.net
>>75
何があったんや???


昔のワンピースのOPが好きなやつwww
231 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 22:34:28.26 ID:Nnsu0DncaNIKU
>>152
なにが奇跡なんや?
BLEACH信者ってほんま障害者みたいやね

ワイ「フェアリーテイル語りたいなぁ…」なんG民「全裸土下座!エルザ陵辱!」
404 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 22:20:51.11 ID:Nnsu0DncaNIKU
信者が気持ち悪いのもブリーチに似てるな

ワイ「フェアリーテイル語りたいなぁ…」なんG民「全裸土下座!エルザ陵辱!」
393 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 22:14:41.96 ID:Nnsu0DncaNIKU
中身スカスカで凌辱とかばっか語られるってワンピの皮かぶったマガジン版ブリーチやな

95 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:56:59 ID:L9bSHSg5aNIKU.net
ジャンプの漫画にソ連とかアメリカとか出てくるんか

96 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:57:08 ID:aemclHJYMNIKU.net
スマホない高校生って何してたんやろ

97 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:57:23 ID:H61zaESAMNIKU.net
>>84
アニメはちょい街並み綺麗すぎる印象あるな
二部から見える世の荒れ様から見るに

98 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:57:26 ID:3TaQ1t+0aNIKU.net
>>93
あのマキマの発言は嘘だと思ってる

99 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:57:36 ID:ipqzNY2X0NIKU.net
フィクションなんだから現実と違うところをどう考察するかが楽しいのに

100 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:57:48 ID:WFPKTJLM0NIKU.net
>>96
別に今と変わらんやろ

101 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:02 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>93
だから全国民の寿命とかいうアホみたいな犠牲払って契約しとるんやん
別にホイホイ契約してへんやろ

102 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:28 ID:H6U+3XK+0NIKU.net
>>15
ミレニアムのこと?

103 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:32 ID:h5vlQ9pQFNIKU.net
97年ってこんな感じなんやな
https://i.imgur.com/ChoF23f.jpg

104 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:32 ID:XCYmPJja0NIKU.net
>>96
ガラケーでもゲーム出来た

105 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:35 ID:7PRRerubdNIKU.net
>>94
KBTITに親犯されたんやろ

106 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:42 ID:tQkEm+5U0NIKU.net
このマンガ結構すきだけどマキマの倒し方だけは全然納得出来へん

107 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:44 ID:H6U+3XK+0NIKU.net
>>15
ちょっとまって

108 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:58:47 ID:c2LVV6gS0NIKU.net
これやん
https://i.imgur.com/71CTfwC.jpg

109 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:59:00 ID:hcXwJOKt0NIKU.net
>>101
アメリカ人の寿命の縮み方が銃の悪魔と契約したみたいなペースで怖いわ

110 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:59:01 ID:QhsS0vZ40NIKU.net
>>94


111 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:59:46 ID:WyuLHuJx0NIKU.net
いつもチェンソーマンの画像にはKINOKINO!言ってる外人も今回のキービジュはBoringつって吐き捨てとったわ

112 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 22:59:56 ID:D/qMqQ/J0NIKU.net
ジャンプアニメっていつもジャンフェスで情報公開ってイメージやったわ
こんな特番組むんやな

113 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:00:13 ID:3tLE5vRa0NIKU.net
>>7
納得がいく

114 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:00:39 ID:EathuI2qaNIKU.net
ナチス……?

これは炎上不可避ですわ

115 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:01:07 ID:CrgRB+Ud0NIKU.net
>>101
ほなホイホイは撤回するとしてもアメリカ大統領が勝手に寿命使えた理由が分からんのよなあ支配の悪魔並に悪魔的や
まあ地獄の悪魔も数人の命で動くから意外と契約自体は簡単なんかな

116 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:01:26 ID:JHXGTqBJ0NIKU.net
>>5
ビルとか関係なしにチェンソーマンキモくない?

117 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:01:27 ID:ulDQA1JJ0NIKU.net
ない訳ないやろ

118 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:01:42 ID:IssAykFc0NIKU.net
>>108
この開き直り方顔真っ赤過ぎるやろ
実在の人物モチーフにして書いてるんやし自分の知識不足認めたらええのに
この読者の意見からして他の新選組モチーフキャラの出身地は正解っぽいし

119 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:01:44 ID:Ht2lRKUVaNIKU.net
1990年代に悪魔はいないぞ

120 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:02:13 ID:0xhdVnBBaNIKU.net
>>111
キノキノってなんや?

121 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:03:14 ID:EqGzEKywaNIKU.net
>>116
画質悪いからとかじゃなくて?
https://i.imgur.com/IVOH1kz.jpg

122 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:00 ID:U5U/u60Q0NIKU.net
シビックくん出番ある?

123 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:07 ID:oQXY85MSHNIKU.net
>>118
長文必死で草w

124 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:07 ID:a4ANxArbHNIKU.net
>>118
坂本龍馬の持ち刀が陸奥って名前なんであって
陸奥宗光が由来じゃないだけやで

125 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:17 ID:B8M9j6LU0NIKU.net
>>58
相手にしてるのはなんGくらいやぞ
なんG民は健常者が気にもとめんしょーもないことでレスバできる選りすぐりの暇人だという事実から目を背けるな

126 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:25 ID:ssmKN/ze0NIKU.net
>>108
これは読者が正しいやろ

127 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:29 ID:6G6jhLJYdNIKU.net
アニメで1話1話ぶつ切りにしちゃうとテンポができちゃって原作のハラハラ感なくなりそう

128 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:43 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>115
マキマと総理大臣の契約も考えると国のトップは国民を契約の代償に払えるっぽいな
なんで払えるんやって言われると困るけど

129 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:45 ID:EPlE9xjw0NIKU.net
チェンソーマンってビル建ち並んでたやろ
にわかなんか

130 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:45 ID:QhsS0vZ40NIKU.net
ダンスレボリューションってそれくらい?

131 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:04:45 ID:mO+E4EHXdNIKU.net
>>118
え?

132 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:05:33 ID:EathuI2qaNIKU.net
>>115
総理大臣程度の権限でもマキマのダメージを国民に転換する契約が出来るんやから、一国の代表にはその権限があるという認識なんやろ
人口一億人の国なら一億年分の命を捧げる事が出来るってのはでかいで

133 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:05:35 ID:isLcU+q70NIKU.net
>>124
調べたらマジで草
ずっとゴリラの開き直りだと思っとった

134 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:05:55 ID:Ez8Z2Em40NIKU.net
嫌カスからしたら日本は後進国なんやからそう思ってもしゃーないやろ

135 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:06:13 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
>>94
チェンソーマン叩いてんのもBLEACH信者なのかよw
ほんまきっしょい老害信者やでw

136 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:06:52 ID:ipqzNY2X0NIKU.net
>>94
わざわざ飛行機飛ばしてまで必死晒したいんか…w

137 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:07:03 ID:WFPKTJLM0NIKU.net
陸奥って夜兎やったんやろ
ますます土佐関係ないやんけ

138 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:07:21 ID:tn+2XKHfdNIKU.net
>>135
冨樫信者つまんねw

139 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:07:51 ID:wbBFHezq0NIKU.net
PVの時からだけどアニメは小綺麗すぎるんだよな
もっと汚くしないと

140 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:07:53 ID:JHXGTqBJ0NIKU.net
>>121
画質の問題やったわ草

141 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:07:57 ID:GUj6iVimdNIKU.net
>>136
バチャ豚イライラで草

142 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:08:58 ID:kpp3KVF40NIKU.net
背景の青空がなんか違和感

143 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:09:21 ID:dw1JiBYk0NIKU.net
1997年とかもう横浜ランドマークタワーある時代やんけ

144 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:09:56 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
ID:7LKmEyJ2dNIKU
ID:7PRRerubdNIKU
ID:tn+2XKHfdNIKU

若者人気漫画に嫉妬するBLEACH信者やべぇw

145 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:10:10 ID:JgGIBThS0NIKU.net
タツキってブリーチ好きそうなのに信者はブリーチアンチなのかよw

146 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:10:48 ID:vsOfIjVU0NIKU.net
チェー牛さあ

147 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:10:56 ID:JHXGTqBJ0NIKU.net
>>139
原作にはなんとも言えない暗さがあるよな

148 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:11:06 ID:KlFFQ48G0NIKU.net
まあ>>1はともかくええキービジュでもないわけやん
初報から言われてるけど漫画と質感ちゃうよな

149 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:12:08 ID:3TaQ1t+0aNIKU.net
スマホない時何してんだろで思い出したけどスマホないからこそ漫画読んだり音楽聴いたりするのが基本だったな
携帯テトリスとかたまごっちとかもあったな

150 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:13:13 ID:PL+DNcSI0NIKU.net
>>2
カルト宗教の悪魔とか17歳の悪魔とかいた

151 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:13:17 ID:co0jT+P20NIKU.net
青空あるのはおかしい!!ってもう病気やろ

152 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:13:51 ID:CrgRB+Ud0NIKU.net
>>132
そう考えると対強敵に銃の悪魔はコスパ悪いな

153 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:13:52 ID:q4o3CT9sdNIKU.net
日本をなんだと思ってるんだ
パヨクに洗脳されてんのか

154 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:15:31 ID:EPlE9xjw0NIKU.net
>>139
>>147
汚い雰囲気なの田舎だけでマンションとか普通に高級やん

155 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:16:07 ID:td1Gm1DUaNIKU.net
>>139
シュタゲみたいな画面で?

156 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:16:25 ID:ysY9XqP60NIKU.net
チェンソーマンってソ連とかナチスが出てくる漫画なんかよ

157 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:16:59 ID:D/qMqQ/J0NIKU.net
Abemaでも特番やるけどテレ朝でやるんかな

158 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:17:02 ID:RDuNnnhodNIKU.net
いうてワイがキッズの頃はバッバから1円貰って10銭の駄菓子10個買えたけどな

159 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:17:27 ID:AQUdx5bn0NIKU.net
>>156
ナチス…?

160 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:17:30 ID:JHXGTqBJ0NIKU.net
>>156
たしかソ連とロシア両方出てきたはず
そこら辺ガバガバや

161 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:17:34 ID:/y004Eoi0NIKU.net
まぁ原作のイメージが全体的に灰色感あるのはわかるけど
こればっかりは見てみないことには始まらんわ

162 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:18:09 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
>>145
ブリーチ信者のワンピアンチで草
チー牛さぁ…w

今更BLEACHのアニメ化とか意味あるんか?
4 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 09:57:03.80 ID:JgGIBThS0
オワコンワンピよりマシだろ

163 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:18:48 ID:wbBFHezq0NIKU.net
舞台が90年代って判明したの原作の結構終盤だったよな

164 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:19:10 ID:YXr5VJCJMNIKU.net
青空の違和感は分かる
曇りとか雨の方が似合うし

165 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:19:35 ID:t9fJ4Fsr0NIKU.net
テカテカしてるね

166 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:19:38 ID:JhG9WQRb0NIKU.net
ネタスレなんか?
バブルでバカみたいに建ててなかったっけ

167 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:19:46 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
若手漫画とか人気漫画叩いてる奴の大半がBLEACH信者って事がほんまよく分かるな

168 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:20:40 ID:td1Gm1DUaNIKU.net
なんか光の感じとか反射の効果をこだわってそうやけど
全体的にベタ塗りの方が雰囲気出そうな気がしない?

169 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:21:13 ID:EathuI2qaNIKU.net
なんGの悪魔と嫌儲の悪魔はどちらが強いのか

170 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:22:37 ID:KlanKukxaNIKU.net
>>169
今のところはなんGよりなんJの方が知名度的に強そう

171 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:22:51 ID:HLN55y+s0NIKU.net
たけぇビルつったらバブルの象徴やろがい

172 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:23:50 ID:D/qMqQ/J0NIKU.net
(160cm)
https://i.imgur.com/rqx2HlM.jpg

これだけで弱そうに見えるな

173 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:24:52 ID:td1Gm1DUaNIKU.net
>>172
漫画でもそんなちびっぽかったっけ?

174 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:25:06 ID:WcPbqKly0NIKU.net
>>121
なんかスタイリッシュにしすぎじゃね?
不安になってきたわ

175 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:26:25 ID:OkBAjXqfMNIKU.net
真っ裸は作画綺麗すぎる

176 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:28:37 ID:+vZePfoS0NIKU.net
もっと頭でっかちなイメージあるけどな
スタイル良くしすぎじゃない?

177 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:28:57 ID:o3MiH75B0NIKU.net
>>68
路面電車がある時点で風景が昔やん

178 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:29:40 ID:/NjzvQcKdNIKU.net
>>172
なんつーか無味無臭って感じ
原作のあの泥臭さを表現できてない

179 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:30:26 ID:SRX5dG1g0NIKU.net
>>2
これ

180 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:31:48 ID:XWEEccylpNIKU.net
>>27
三井ビルそんな昔からあったんかい

181 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:33:26 ID:Dz2j20er0NIKU.net
スマホとかインターネットあると整合性とるの面倒くせえからな
舞台設定は考えなアカンはな

182 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:33:42 ID:6mNbvLdT0NIKU.net
このアニメ会社に任せたの失敗だろ

183 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:33:43 ID:xnfnw/cDdNIKU.net
進撃も呪術もMAPPAセンスなかったからあの独特な雰囲気が大事なチェンソーマンは悲惨なことになりそうやわ

184 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:34:18 ID:wbBFHezq0NIKU.net
>>172
そんな小さかったっけ?

185 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:34:54 ID:wbBFHezq0NIKU.net
>>183
まぁでもアニメからの新規には受けてたからな
チェンソーもそうなりそうやわ

186 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:35:22 ID:evYMf3EPpNIKU.net
叩いてるの2chしかおらんけど大丈夫か?
また君ら負けるんちゃう?

187 :それでも動く名無し:2022/07/29(金) 23:36:25 ID:Nnsu0DncaNIKU.net
>>145
BLEACH信者さぁ
ONE PIECEに鬼滅にスパイファミリーにチェンソーマンまで叩いてどんだけ惨めなんや…?>>94で必死ペタペタしといてワイが言った"気持ち悪い"を自ら証明してどうすんねんw必死チェッカーって"馬鹿"には使えんのやなw

今更BLEACHのアニメ化とか意味あるんか?
4 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 09:57:03.80 ID:JgGIBThS0
オワコンワンピよりマシだろ

【悲報】NEXT鬼滅としてスパイファミリーをステマした結果、大爆死してしまう
34 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 14:59:48.62 ID:JgGIBThS0NIKU
面白さじゃなくて売上でバトルするのがほんまにステマ漫画同士って感じで草

チェンソーマン信者「90年代の日本に高層ビルは無い!マッパ死ね!!」
145 :それでも動く名無し[]:2022/07/29(金) 23:10:10.64 ID:JgGIBThS0NIKU
タツキってブリーチ好きそうなのに信者はブリーチアンチなのかよw

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★