2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育メンパパさん「息子がママの作ったオムライスを口にも入れず『まずい、オエッ』って言いやがった」

1 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Jo9QSfv.png

2 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
オスガキを甘やかすな👹

3 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そんな不味いもん食わすな

4 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
世界「すべては結果だぞ」

5 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳の子ならそんなもんちゃうか

6 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
父親がツイカスとか可哀想やな

7 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
泣くなやバカ親

8 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
育成失敗

9 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ツイカスパッパにふさわしいムスッコやね

10 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マッマの飯が不味いと食事が嫌いになるからな
ソースハワイ

11 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイも残したら怒るけどそれを一々世に報告するのはキモいぞ

12 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
親ガチャ失敗

13 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
発達障害カップルが人の親になるとこうなる例

14 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
24時間365日監査されてちょっとでもボロ出したら晒されるとか地獄やな

15 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ガキに泣かされてて草

16 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
口に入れずに不味いってどういうこと?

17 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
書いてるの女定期

18 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
それをツイッターで報告する親父のが嫌だ

19 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もうね

20 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
年端もいかぬ子供にまずいって言われただけで泣く母親って今までよく生き残ってきたな😐

21 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
口に入れずオエッてなるわけ無いだろ

22 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイもこれやった記憶あるからイヤイヤ期みたいなもんちゃうの
今は不味いと全く思ってへんし

23 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クソガキに舐められとるやん
親の威厳とかなさそう

24 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪い男だな

25 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
絶対ヤバい系の親やん子供がガチでかわいそう

26 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
身近な大人のマネしたんやろ

27 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>23
威厳とか使うのすごくチー牛くさくてキモい

28 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そろそろこうなる
https://i.imgur.com/HythHr0.jpg

29 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
パパかママがいつもやってるから真似したんやろなあ
子供ってそういうもんやし

30 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そんなクソガキに育てたお前らの責任だろw

31 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>27
日本語嫌い?

32 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
腐りかけのチキンでも使ってたんやろ

33 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
実際食わんでもこれは不味いって分かるときあるやろ

34 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これそんな叩かれるんか
Twitterに上げるのだけはよう分からんけど

35 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>27
どういう事やねん
こわい

36 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そんなんで泣く母親ってよく今まで子育てしてきたな

37 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
キッショいな
自殺しろよゴミ

38 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
変なニオイしたんじゃないの?

39 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あふれる妻夫木聡感

40 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
嘘松

41 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
指摘しないといつまでたっても気づいてくれないだろ

42 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子育て向いてないな

43 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ

44 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
煽りカスしか言わねえよそんなこと

45 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
臭いからアウトやったんやろか

46 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>39
映画の来るのやつか
たしかにこんなツイートしてそう

47 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>27
チー牛とかそういう言葉に逃げるのやめようや
思考を言語化できない馬鹿丸出しやで

48 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
オムライスでそうなるのはよっぽど酷かったんやろ
子供がケチャップ味のもので不味いって言うか?

49 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
おえおうやん

50 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供なんてワイの適当な料理でも美味しいいうて食うし余程メシマズなんやろな

51 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
許せんは違うやろ

52 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>48
卵の方が問題やわ

意外と卵の風味が嫌いってちっちゃい子多いんよ

53 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
実家帰った時うめえうめえ言いながらおかんの飯食いまくってた
同じだけで食うてたおかんが食い過ぎで寝込んだ
この人バカなんじゃないかと思った

54 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳児さんはイヤイヤ期
なんでもイヤイヤいう時期なんよ

55 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
ガキの頃の山岡士郎やん

56 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
母側がキレるのはしゃーない、よう怒ってるわうちも
一緒に子どもを怒るとかいうマジキチ

57 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
卵嫌いなガキにオムライス食わすとか拷問か?

58 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳のガキの素直な感想すら許せないようなのが正座させて殺すんだろうな

59 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>56
小杉が子供ちょっと叱ったら嫁からあんたが叱ると子供の逃げ場がなくなるからやめてって言われたって言ってたな

60 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
SNSやってる親とかいうガチの外れ

61 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期の子供に父親がキレるのってなんか違うくね
多分このおかしさや違和感は子供も感じてるはず

62 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
飯抜きにして正座させろ
はい以外答えたら熱湯かけろ

63 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
不味いもん食わされてかわいそう

64 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳のガキにそんなん言っても理解できんやろ

65 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>39
よーおもいつくなそんなん
たしかにわかるわ

66 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ムカつく奴は殺せ

67 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いやそのオムライス食ってみろよ

68 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんか違和感あると思ったけどこれ現実に起こったことをTwitterに書いたんやなくてTwitterに書くことを現実に起こしてるんやな
Twitter依存症や 子供かわいそう

69 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供可哀想

70 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
12連発の蹴りを浴びせろ

71 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
嫌な家庭

72 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供も嫁もいないんやろ

73 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
単なるイヤイヤ期やん
子供が可哀想やわ

74 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これ女だろ

75 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
メシマズ女に生きる資格ないやろ

76 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
仮に妄想やとしたら意図を教えてくれや

77 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期の子供にマジギレする大人とか子供の人生歪めるから子育てせん方がええわ
10歳でやったら叱るべきやけど2歳なんて自我もまともに確立してないやろうに

78 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳の子がマズイって言うんだから相当マズイんだろ

79 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
何が怖いってこれに数万もいいねがついとることやな
こんなイベント定期的にあったら食事が嫌になるで

80 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
息子に不味い飯食わせるとか虐待やん
男だったら涙を流して妻を殴れよ

81 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ピダハンとかこんな感じの子育てするんやろ
泣きはせんやろけど

82 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんてもん食わせてんだよ

83 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>76
Twitterに跋扈する母親の愚痴垢から称賛される

84 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>68
確かにそんな感じやな
普通2才の子供に対して感情的になっても文字に起こしてたら落ち着きそうなもんやけどツイートが目的ならこうなるかもな

85 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
おバズりすることに命かけてそう

86 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
6歳児7歳児ならわかるけど
イヤイヤ期の2歳児に対して「パパにとってママも大切なのぉ」とかきっついなぁ

教育向いてないで

87 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
親がメシマズって結構きついな

88 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ママ>>>越えられない壁>>>パパ>キッズの序列か
キッズ相手に勝ちにいくママすごいしこれにFavつきまくってるの正気でやっとんのか

89 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これへのレス何言ってんだで埋まってんの

90 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>84
それやったら子供可哀想すぎるわ
嘘松であってくれと願うわ

91 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイの家なんて父親が母親の飯を「不味い!」って言って母親殴ってた
そっちのほうがまだ健全だわ
2歳児殴るとかありえん

92 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>83
Twitterで育児情報集めようとすると
嫁が姑やりこめてスッキリ嘘松とか家事は手を抜いても死なないとか
旦那はこんなにダメとか全く参考にならないとか
子供そっちのけのバズツイートばかり自動表示されて草も生えん

93 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳の毛が生えたてのベイビーに気を使わせるママすごいな

94 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
リプ欄見てきたけど地獄やな
2歳児相手に「ちゃんと怒れて偉い!」ってエコチェンしとるぞ
これ見て真に受けたツイカスがまた2歳児にブチ切れると思ったら日本の終わりを感じるわ

95 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
まあそもそも情報収集の場ではないんやろ
マイナーな情報速報的に集めるのとかにはええけど

96 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
不味いオムライスってすげえな
錬金術師かよ

97 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうオヤジうざいわ
ワイの親もそのタイプやが
カッコつけてんじゃねーよハゲ

98 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供からしたら大人が突然泣き喚いてるだけやろ
キョトンやで

99 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな父親だったら絶対父親のこと嫌いになるよな
父親に反発してグレるまであるわ

100 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>96
2才やと味覚への反応がまだまだ未発達やから食感や色を嫌がったり不思議がったりしよる
親が美味しそうに食べてそれを真似させる段階やから味覚を強制してもしゃーないんや

101 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもこんなおふざけで泣き出す母親も終わっとるわ
ババァの精神が疲弊してるのは旦那のせいやろ

102 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これのなにが怖いって怒った後の子供の状況を書いてないんよ
つまり子どもを正すことが目的じゃなくて自分が怒ることを目的にしとる
子供使ったオナニーやね

103 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
嘘松やろ

104 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供が言うんやから相当不味いんやろ
普通ママを叱るよね

105 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
お前らが思ったよりまともで安心したわ
メシマズババァはほんまに許したらアカンよ

106 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳の子に「不味い」なんて言葉教えるなよ

107 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
きっしょ
自称イクメンって承認欲求やばいよな
これもツイッターで褒めてほしくてたまらないんだろ

108 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ママのオムライスがまずいことを全世界に発信するパパ

109 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
不味くてごめんねって泣きながら言ったらどうなるんや

110 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
Twitterで何アピールやねん
どんな顔してTwitterしてるねん

111 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22
イヤイヤ期の記憶あるの草

112 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうアピールマジできっしょいわ

113 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
このツイートも子育て云々じゃなくてただ単に子供にキレた話やからな
これで得られる子育て情報は皆無や

114 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳のガキは親の真似してるだけなんだよなぁ

115 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
卵焼きもケチャップライスも食わせてたけど初めてバターたっぷりオムライス出したら謎のテカテカ黄色何やこれって反応やったで
せっかく上手く包めたもんを割ってやったら納得したが

116 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
素直な感想言うたらブチギレられる家庭ってオドオドした人間になりそう
心理的安全性いんどるやん

117 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>114
親の真似やなくて保育園で見ただけかもしれんから

118 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期のガキってマジで殺したくなるからなー
母親はこの辺で変な宗教にハマる

119 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>116
いちいち親2人が泣いてヒステリー起こすって覚えたら自由に喋れなくなりそうやな
3才までの基礎的な精神を作っていく時期にこれされるのは可哀想やなとしか

120 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>116
わかるわ
記憶には残らんやろうけど人格形成には確実に残っていくんやろな

121 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この時期の母親ってめちゃくちゃ大変だろうし変なきっかけで泣き出すのもしゃーないけどその時父親に求められる役割って2歳児にブチ切れてることじゃないだろ

122 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大谷コピペ思い出す

123 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>121
自分が無能を演じて母親がようやっとる感を出してあげてるんや

124 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まーた嘘松か
不味いオムライスを作るなんて不可能だから
わざと失敗しなければ誰が作っても美味しくなるのがオムライスだから

125 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まず本当に不味くなかったかだろ

126 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
泣いてる暇あったら料理の腕上げられるよね

127 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
シャチガイジみたいやな

128 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
まんまで草

129 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ケチャップぶっかけたご飯と卵とかそんなオエってなるほど不味くなりようがないのに

130 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ホンマにきしょくてびっくりするわ

131 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
オムライスでうまいのとまずいのとではほんま全く別の料理やからな

132 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
何いってんだこの馬鹿

133 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
妻子自慢か?

134 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
相当まずいんだろそれ

135 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
腹が立ったとかいう感情論で教育すんなよ

136 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どこから拾ってくるんやこんなん

137 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :[ここ壊れてます] .net
味見せず子供に料理出す母親って一定数おるよな
死ねばええのに

138 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイの母親は料理上手いのになぜかオムライスとチャーハンだけは不味かったな
それでもお袋の味やから食べたくなる

139 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
やっぱシャチガイ構文って伸びるんやな

140 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんでいちいちツイッターで報告するの?

141 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
本当のこと言うのは優しさだぞ 本当のこと言うな!って何の成長もしねえじゃん

142 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>140
いいねが来るたびに射精しとるんや

143 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
0から嘘を作り出すのって結構才能いるからな 多分事実にカサ増ししてるだけや
ワイの予想ではオムライスと子供が口にも入れずと泣いたとかキレたとか「人が一生懸命~」とか「むーくんのこと~」とかが脚色や
事実は「嫁が子供に飯食わしてて子供がイヤイヤ言ってた」だけやな
こう考えると平和やん

144 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
とりあえずSNSやめた方が良さそう

145 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まともな両親からクソガキって健常両親から障害者が産まれるのと同じくらいの確率で産まれてくるやろ

可愛そうやな

146 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳児と同レベル

147 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
承認欲求の化け物やん

148 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ゲボ吐いてでも食わせろ
170センチ以下は人権ねえぞ

149 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳9ヶ月でそれは飯がよっぽど不味いんやろ

150 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
食わずにまずいって言ったんやぞ?

151 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アンチ乙
ペロガクする人もいるぞ

152 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
父はツイカス母は泣き虫
そんな息子はクソオスガキ

153 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
裏で妻にDVしてそう

154 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まじ月齢ってなんなん

155 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
飯がマズいもんを無理やり食わすと食わず嫌いや偏食が加速する
ピーマンは無理して食わしたらアカンし、そのうち王将のチンジャオロースでウッマってなる日も来る

156 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
脳が発達しはじめてウケ狙い、構って行動をする頃やろ
でもその先の結果まではわからんのや 
過剰に反応叱りつけても子供はまたやるで怒る父親が面白いから

本当にやらせたくないなら母親がシクシクと泣いて反省させるのが一番や

157 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
自己主張できない陰キャに育つやろな

158 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いやなんでこんなに伸びるんや

159 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳でマズイおえってどこで覚えてきたんやろ?
口悪い気がするんやがYouTubeかね?

160 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ツイッターの育児界隈はマンさんが多いことも相まってほんま魔窟や

161 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなことでギャースカ言ってるお前らも2歳児レベルやで?

162 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
最終的に自分が子どもの料理作った設定にしてるけど自己承認欲の権化やん
そこは機嫌が直って美味しいって言ってます、でええのにママが可哀想

163 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>155
無理矢理食わせた結果食事自体が苦痛になったりするしな

164 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://imgur.com/gallery/MgfB7hl

しかも後付けまで完備

165 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いうほど忖度するガキに育てたいか?

166 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22
何歳やねん

167 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ叱るのは正しい行為やろ
ママなら許されるが飲食店や友人のママも許してくれるとは限らんぞ

168 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
親がsnsで子を貶すとかもう泣けるわ

169 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
ほんまやめろ

170 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳児にムカついた!せやTwitterに晒したろ!

171 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>167
2歳児の赤ちゃんに怒る大人とかおらんよ

172 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
本当にまずかったで草
オムライスどうやったら不味くできんねん

173 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供が自発的にそんなこと言うかな?
周りでそういうこと言ってるヤツおるんちゃう?

174 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
父親がナイトとか恥ずかしいわ自殺するレベル

175 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
親ガチャ失敗定期

176 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>167
あかんぞって普通に叱るならまあ分かるけど「俺の妻にこんなこと言いやがった!」はなぁ
というか飲食店や友人のママは2才の子供にキレへんと思うで
下手したら警察沙汰やろそんなん

177 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
やってしまいましたなあ
これは大変なことやと思うよ
これは教育やろなあ

178 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アイコンも親がこれ付けてると思うとクソ気持ちわりー

179 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
息子「いやもう僕いいです 食べてみたい気にならない」

180 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
おおよそ、2歳半ばから始まる、イヤイヤ期。
この時期は感情のコントロール方法を学ぶので、おうちの方が無理な要求まで聞き入れていると、子どもは「泣けば言うことを聞いてもらえる」と学習してしまいます。
大切なのは、「イヤなのね」と感情は受け止めながらも、行動はゆずらないこと。
「やりたくない!」という主張は受け流し、別のことに気をそらしたり、タイミングを変えて再び声をかけたりして乗り切りましょう。

だってさ

181 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期とかも知らん独身童貞がオムライスの味とか議論するのは流石に草

182 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期の2歳児「不味い」
その母親「😭」



ダウトやろこれ
イヤイヤ期の時っていちいち親は泣いたりしてる暇無いで

183 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>160
リアルでも意識高い系とDQNに二分されてるな
真ん中がおらん

184 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>180
そろそろ働こ?

185 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>179
小林さん……

186 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
料理がまずいって罪が重いのに軽んじられている

187 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>164
あほくさ自分が食って不味くないからって息子にとってそうとは限らんやろ

188 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>164
うっっっっわ

189 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>181
だよな
このスレの弱者男性達には子供や嫁どころか彼女すら将来的に無理だし

190 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子、味覚嗅覚未発達で感情も制御できんからしゃーない
妻、一生懸命作った物やから食べてもらえなくて悲しいのはしゃーない

夫、ツイッターで子を叱り妻を守る良いパパアピール

きっしょいわ、恨みや本舗の良いね欲しいだけイクメンアピール男そのまんまやんけ

191 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期はその時すごく大変だけど
後で思い出すと懐かしくなる

192 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>181
知らないのは親だろ

193 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あいたたた

194 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイもイヤイヤ期やで
何もしたくない

195 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いやーそんな叩く事かこれ?

196 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>190
子供を敵扱いして女を守る俺アピールしてるの真面目にきついわな
悲惨な家庭環境って感想しか湧かん

197 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>195
まんさんに媚びるちんさんとか
G民1番嫌いやろ

198 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
せや!

199 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
んーこんなもん気にならんけどなあ

200 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>197
弱者男性だらけだからな

201 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな父親じゃそのうち奥と子に逃げられちゃいそう

202 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これを何でTwitterに上げるんや🤔

203 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>180
ほーんなんG民にやったろ

204 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ガキの頃調子こいてまずいって一度言ったことは後悔してる
でもこんな親父いたら逆ギレしたくなりそう

205 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>199
息子がこんなこと言いやがったとかブチ切れとかワードのチョイスがちょっとうーんって感じで反応されてもうたんやないかなぁ…

206 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
創作やぞ

207 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんでこんなきしょい言い回しなんや…

208 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
感情コントロール最悪の夫婦やな

209 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳児にブチギレるおっさん

210 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも3歳がする表現とかだいたい親の模倣やろ
親が日常的にそういうこと言っとるからガキが真似したとしか思えん

211 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなことじゃマッマは泣かんぞ
普通にマッマが怒ってガキが泣くんや

212 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
育児疲れでノイローゼになってるんだろ
別によくあることなのに叩きまくってるのって童貞さん?

213 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ふーんなんかアニメでも見てたんじゃないの?
どうでもいいね
なんの真似かわからないってことはよく見れてないってこと

214 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
G民もすぐ不味い不味い言うしネットに影響されとるんちゃうか

215 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
トラウマで召し食えなくなりそう

216 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
育児エアプ丸出しやんけ
幼児は食べれるもの探す方が難しいくらい好き嫌い激しいもんや
そんなことでいちいた泣く母親なんかおらんわ

217 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳児相手にブチ切れるってのが毒親臭ぷんぷんですわ
この世に生まれて2年しか経ってない子に切れたって何になるねん
そのくらいの子には冷静に優しく怒ってあげなきゃ

218 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
453 番組の途中ですが (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ

219 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ期の2歳児の言動でいちいち泣く母親なんてワイ知らんわ
ワイも2歳の息子おるけど

220 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳に!?アホやろこの親

221 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
料理下手なら惣菜買ってきた方がええわ
飯不味いと子供の育成に悪い

222 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まず息子いるような歳なのに自分の母親をママ呼びの時点でキモすぎマザコン男
2歳児だって急におばあちゃんが臭いオムライス作って出してきたら困惑するわ

223 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これたぶんパパじゃなくて母親が書いてるやろ

224 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
パッパの役目は黙って子供の残飯を自分の食事にしてたべてあげることやろ

225 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
不味いものって何が入ってるかわからないからな
そんなもの小さい子に食わせるなよ

226 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2歳なのに語彙力高すぎだろ

227 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ギャオオンすれば相手を屈服させられることを身をもって教えるわけ
アップデートってやつやな

228 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
妻を守り時には子供を叱れる分別のある大人を表現したいんかな?
自分上げのために3歳児を下げてる感じしかしないんやが

229 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アニメかドラマでその台詞があってただ単に言ってみたかったんだろうな

230 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
生ゴミみたいな臭いしたんやろ子供は敏感やで

231 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一生独身のお前らが偉そうに育児を語ってんじゃねーよボケ

232 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
おっ、虐待か?

233 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
メシまず親って最悪だよな

234 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういう奴はそれをツイッターで開陳してどうしたいんや
しかも相手は2歳のガキ

235 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
オスガキはぶん殴っていけ

236 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
このツイートだけ見ると虐待してそうで怖いんやが
何でこんなにいいねが付いてるん?

237 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
青汁飲ましとけ

238 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子どもは親の真似をするからな…

239 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>234
子供より嫁を大切にするイクメンパパ

240 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ミックスベジタブル入れてたんちゃうか
それなら見た瞬間食べたくなくなるのはわかる

241 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも嘘松やろこれ

2歳児とか好き嫌い激しすぎて食べないことで泣いてる暇なんて無いで
それで泣く母親はガイジやし息子叱ってホルホルしてる父親はもっとガイジや
父親は黙って残ったの食ってろ

242 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
シャチスレで草

243 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
すいません





バズったので宣伝いいですか?

244 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127


245 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ママ発達障害なん?

246 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>245
パパもASDや

247 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
口で言うだけじゃわからんからぶん殴って分からせろそれでも男か

248 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうツイートにケチつけるやつが一番性格終わってるわ
大変だったことをSNSシェアして共感してもらうくらい許されないのかよ

249 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>27
お前もイヤイヤ期か?

250 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大貧民負けてマジギレしてそう

251 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
うちのヨッメは0歳児にキレてたから子供連れて別居して裁判も勝ったわ
録音は正義やぞ

252 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
冗談でも嫌な気持ちなるから貼らんでほしい

総レス数 252
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★