2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校教師7人「生徒が自白しないなぁ…せや!拉致して生き埋め拷問したろw」

1 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:57:30.06 ID:CyyqOf4/0.net
福岡市西区の福岡市立壱岐中学校で1989年9月12日、2年生の男子生徒2人が恐喝事件に関与した疑いがあるとして、同校教諭らが校内で生徒に事情を聴いた。
しかし生徒らは関与を否定したため、学年担当や生活指導担当など7人の教諭が生徒2人を車で拉致し、学校から約8キロ離れた福岡市西区の海岸に連行した。

教諭らは海岸の波打ち際に穴を掘り、生徒2人を穴の中に入れて上から砂をかぶせ、首まで生き埋めにして自白を強要した。その間教諭らは、後方から逃げ出さないように監視していた。
生徒らは約20分後に掘り出されたが、生徒のうち1人はさらに教諭3人から投げ飛ばされるなどの暴行を受けた。

また「生き埋め体罰」事件直前には、同じ恐喝事件に関与したと疑われた別の生徒2人に対して、生き埋め事件に関与した教諭7人のうち5人が生徒に集団暴行を加え、生徒1人に鼓膜損傷のけがを負わせた事件も発生している。

http://kyouiku.starfree.jp/d/post-6733/

2 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:21.16 ID:7AM64tns0.net
ようやっとる

3 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:23.61 ID:9vI2eSvg0.net
昭和の教師ってイカれすぎやろ

4 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:30.89 ID:RzBzqux50.net
太郎…

5 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:32.49 ID:PeFcio4b0.net
福岡だからおかしいところなくね

6 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:34.22 ID:B+IomZV30.net


7 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:37.72 ID:yrwBvvk00.net
怖すぎて草

8 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:58:48.47 ID:SEtd598PF.net
ヤクザかな

9 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:59:23.95 ID:xW4XnOUE0.net
男塾デスカ

10 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:59:30.04 ID:9vI2eSvg0.net
こんなのを受けてた世代が今の若者達を体罰せずに育ててるのって結構偉くね?

11 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:59:32.03 ID:0Ot8dezF0.net
恐喝より悪質やんけ

12 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:59:35.36 ID:nPvRcE530.net
草、もう仕事出来ないねぇ

13 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 00:59:59.85 ID:B+IomZV30.net
>>10
反面教師やろ

14 :それでも動く名無し :2022/12/05(月) 01:00:32.90 ID:kU1HnKkO0.net
ヤクザの学校かな?

15 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:00:34.87 ID:GGeaNISN0.net
昭和でもやらんわ

16 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:00:50.32 ID:FXATe3uY0.net
土人過ぎる

17 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:00:52.19 ID:L4N/da7Wa.net
山本太郎くると思ってたのに… マジであったんか

18 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:03.44 ID:5yAgM+ZW0.net
マシソン

19 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:05.24 ID:T4oP/q8A0.net
福岡の日常

20 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:05.66 ID:n/3J+EX90.net
悪いことしたらこうなるんやな
しゃーないな

21 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:15.99 ID:r1wS9KRp0.net
こんなん福岡じゃ普通やけん
せからしかね

22 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:16.23 ID:8B1lYtLe0.net
ここまで追い込まれたらやったこともないことでも自白しちゃうだろ

23 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:23.42 ID:L4N/da7Wa.net
犯人の名前かけや

24 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:38.12 ID:ORybAcdF0.net
>公判では教諭らは一貫して暴行を正当化し、生き埋めも「熱意と愛情を持ってやった」などと居直りといえるような主張をおこなった。

25 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:01:58.89 ID:M+z81LAB0.net
本当にあった事件なんだな
しかも結果50万円で解決とかすごい時代だ

26 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:02:03.72 ID:X95MGZUb0.net
タイムマシンすぎる

27 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:02:19.00 ID:Vqj88dR9d.net
この事件の後にメディアにこれバラしただろって同僚詰めていじめて殺したってサイト出てきたんだけどマジなん?

28 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:02:19.27 ID:BDNSpzXda.net
> 学校側は事件発覚に逆恨みし、「関係者がマスコミに通報した」と疑って「犯人探し」をした。そして、かねてから「体罰」に批判的だった同校の女性教諭・Aさん(41)に対して「マスコミに通報した犯人ではないか」と疑いの目を向けて嫌がらせをおこなった。A教諭は学校側から嫌がらせを受けた直後に体調を崩した。当初はストレスからくる精神症状と診断されたが、胃ガンが進行していたことが数ヶ月後になって判明し、A教諭は1991年に死亡した。学校側からの組織的な嫌がらせが、A教諭の病状に悪影響を与えた可能性も考えられる。


こっちの方がヤバくて草

29 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:02:50.67 ID:slyCbXz+0.net
逮捕されへんのかよ

30 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:03:07.28 ID:qMS1//m40.net
30年前か
令和の世の話かと思ったわ

31 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:03:09.97 ID:hvaVkfBfM.net
教師やってから徴兵で軍人やって教師に戻って暴力性ましたやつから暴力受けてたときよりマシやろ

32 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:03:11.84 ID:6KjbCZ5W0.net
荒れてた時代だからな

この時代は九大箱崎キャンパスがあった周辺では九大生が地元の厨房にカツアゲされてたからな

33 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:03:13.86 ID:X4fij3530.net
警察ってしょぼい交通違反には躍起になるのになんでこういうのは逮捕しないの?

34 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:03:30.85 ID:fb8MJCCl0.net
福岡なのに生かしてるとか妙やな…

35 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:00.19 ID:tDBTxXw80.net
鬼塚かな

36 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:01.74 ID:M+z81LAB0.net
>>33
昔は学校の力が物凄く強くてほぼ治外法権だったらしい

37 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:12.03 ID:yJdYc/Iv0.net
生徒側も同レベルにイカれてた時代やろこれ

38 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:14.46 ID:O5/O395Ea.net
>>15
ソースも見ない男たち

39 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:23.44 ID:xPxA+rf80.net
>>28
秘密結社か何か?

40 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:46.35 ID:2NtLUf9B0.net
嫌儲民は産まれてそう

41 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:04:51.27 ID:hj2xtrLr0.net
ロストジャッジメントやん

42 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:05:00.79 ID:cGe3ugvF0.net
恐喝より悪質な事してて草

43 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:05:09.20 ID:3kvqEgSx0.net
1989年9月12日

44 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:05:45.30 ID:12+QpMzhM.net
なんだこの野郎

45 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:05:54.99 ID:Dh3Nk359M.net
https://i.imgur.com/lp03vED.jpg

46 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:04.34 ID:FVFiljbm0.net
>>33
交通違反は予算化されてるからな
それもおかしい話やけど

47 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:18.66 ID:T+mGWh3c0.net
ギリギリ犯罪やないかこれ

48 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:23.85 ID:dFBXFfM00.net
>>3
平成だろ

49 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:28.20 ID:Kw0nKo4H0.net
校内暴力の時代

50 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:39.97 ID:1KYmTlmS0.net
メキシコかと思ったらジャップやった😅

51 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:53.88 ID:6KjbCZ5W0.net
>>37
競艇の篠崎兄弟の母校の箱崎中は昭和末期は学校の廊下をバイクが走るような学校やったからな
そんな学校でも学区最難関校に二桁送ってたんやからわけわからん

52 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:06:54.29 ID:rFKalkVp0.net
ワイが二十歳の時の話かよ

53 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:07:34.96 ID:2TTjPAHH0.net
GTOにこんな話あったな

54 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:07:39.83 ID:85BHpxrq0.net
この頃ってお礼参りの文化なかったんかな
こんなんやったら卒業式後は戦争やろ

55 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:07:54.38 ID:910QY0nM0.net
穴掘って埋めるとこちょっと楽しそう

56 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:26.16 ID:DAvBUZvr0.net
>>13
だからそれできるのが凄いって話だろ
話の通じないヤツだなー

57 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:29.73 ID:4aAxcAZV0.net
>>49
海岸まで行ってるから校内じゃないからセーフ

58 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:49.44 ID:oWQl0nC80.net
何や海外の話か

59 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:55.24 ID:EUErVleYa.net
ガチで逆さ吊りとかやってそう

60 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:58.45 ID:ukjQF4QWa.net
エイジになるところやぞ

61 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:08:58.64 ID:g2z2nl8M0.net
>>47
言うほどギリギリか?

62 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:09:01.54 ID:I0HeF2Wap.net
こんだけやって50万円で済む上にその金は国が出すんやな

63 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:09:32.22 ID:mC3/rMZS0.net
>>47
ギリギリ殺人未遂じゃないレベルなんだよなあ…

64 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:09:55.77 ID:6KjbCZ5W0.net
>>54
教師の方が怖い時代やからな
90年代まで福岡市教育委員会は体育教師が力を持ってたしな

あとこの頃は中学校同士で決闘やってたからな

まぁヤンキー漫画で福岡がモデルだったり福岡出身が強いパターンが一時期あったのにはそれなりに理由がある

65 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:22.28 ID:kcwukrVp0.net
今と違って生徒が荒れてた時代やしな

66 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:31.87 ID:qxFve6B6a.net
首まで埋めよう!っておもっても
やってみてこれしんどいなって普通やめるだろ

67 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:36.41 ID:bwbqe55S0.net
ここまでやるのは生徒も相当悪質なんだろ
察しろよ

68 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:42.98 ID:6XK/ETZZ0.net
ヤクザと教師の兼任?

69 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:52.87 ID:1gP4ascO0.net
これ初めて何か?

70 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:10:53.69 ID:eKuqXxzm0.net
福岡ならしゃーないね

71 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:11:03.68 ID:0LXG3oH30.net
男ならエエやろ

72 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:11:05.04 ID:6KjbCZ5W0.net
>>62
まぁこの時代は教師からこんなことされても
お前が悪いと親がガキしばいてた時代で
裁判になること稀やったからな

73 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:11:22.18 ID:LNXhO5ov0.net
ソースあって草

74 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:11:31.43 ID:RMs0dYtR0.net
死んでないのに大事件みたいな言い草やな

75 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:11:39.24 ID:MECSe1nv0.net
>>28
半分人殺しやん

76 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:12:25.68 ID:SDBHd2F60.net
世界ってちょっとずつ良くなってるんやなって

77 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:12:29.38 ID:RRTrvXyw0.net
恐喝するような奴らにこんなことして報復怖くねーのかよ
どんな国だよ

78 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:12:46.65 ID:SDBHd2F60.net
昔は良かったとかいう嘘

79 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:12:54.10 ID:RZYR95oe0.net
民事訴訟なんや
刑事罰やろこんなもん 今日の保育園虐待と何が違うんだよ

80 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:13:22.90 ID:wEH8kb5Wp.net
どうせこいつら指導の延長くらいの認識でやってんだろう昭和の価値観マジでやべえわ

81 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:13:44.02 ID:6KjbCZ5W0.net
>>77
教師の方がこえーからな

あと当時の不良は案外真面目に登校してたからな
遅刻はするが学校にはちゃんと行ってたからな

82 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:13:44.23 ID:pZm8c8Bm0.net
>>56
大体が反面教師にしてるから今の世の中があるんだろ

83 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:13:46.80 ID:tqZVSfEW0.net
福岡で恐喝って時点でろくな人間じゃないしそら教師もそれ相応の対処するわな
アメリカの警官みたいなもんや

84 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:13:47.22 ID:n7+dkvGQ0.net
福岡なら日常の光景なんやろな

85 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:01.44 ID:3Oel1mhT0.net
ガキは頑固やなあ
ワイやったら嘘ついてでも吐くけどなぁ

86 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:28.35 ID:tD5sg/Bo0.net
ロストジャッジメントの元ネタか?

87 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:32.90 ID:N4naM0rJa.net
この時代のオタクってどうやって生きていたんだ

88 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:46.15 ID:MJtTQK1Md.net
そらモンペも生まれるわな

89 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:58.66 ID:ECnp7XQdd.net
"愛の鞭"やねw

90 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:14:58.98 ID:ExXrhgiha.net
>>87
引きこもってた

91 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:15:05.05 ID:2Dv7ZiLd0.net
修羅の国の栄号は伊達じゃない

92 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:15:44.61 ID:5oFyQRzt0.net
太郎じゃなかったときの衝撃よ

93 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:15:45.72 ID:N4naM0rJa.net
>>90
今と変わらねーな

94 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:15:47.10 ID:pYYPEfZ80.net
グレートティーチャーか

95 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:16:06.72 ID:g2udywD20.net
太郎かと思ったのに

96 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:16:07.57 ID:pZm8c8Bm0.net
>>88
自分たちが好き勝手やってきて一般人が忌避したら人手が足りないとかモンペガーとか言い出すから世話ねえんだよな教育現場って

97 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:16:14.24 ID:VfHccK/b0.net
福岡の日常

98 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:16:27.89 ID:6KjbCZ5W0.net
>>87
オタクを隠して生きてたんやぞ
というかオタクであることバレるのはとても恥ずかしい時代やからな

ちなみに不良は優等生には手を出さないという不文律があったな

99 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:16:37.07 ID:MiOAveci0.net
修羅の国のスタンダードらしいな

100 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:10.21 ID:9hEwyEb70.net
1989年の出来事で草
イッチニュース通すぎやろ

101 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:29.12 ID:p48CweT60.net
今体罰がなくなったのは体罰で死人が出てるのがメディアで報じられるようになって禁止する流れになったからやで
現場の教師が意識変えたわけではない

102 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:32.60 ID:F9DGuAYFM.net
でも常習的に悪さしとる奴らやったんやろ?
ワイらみたいな陰キャには陽キャDQN懲らしめる正義の教師やんけ

103 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:37.27 ID:228c0IuZ0.net
えっ現代の事件なのこれ

104 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:42.37 ID:v4JvoAX50.net
そのまま放置しないだけこの教師は優しい、とか当時ネットがあったら言われてそう

105 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:17:49.99 ID:SB8+Af3+a.net
昭和後期~平成初期の日本の治安ほんまにヤバかったからな
それに比べりゃここ20年はとんでもなく平和

106 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:08.22 ID:pYYPEfZ80.net
昔ならぎゃははーそんなんあったんやーやけど九州っていまだに
今夜バイクの集会するから学校のみんなで見に行くでー
とかやっとるんやろ?令和やぞ

107 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:28.14 ID:pZm8c8Bm0.net
>>101
ほんこれ

108 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:31.91 ID:9u0CfvRw0.net
太郎やないんかいw

109 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:41.36 ID:0wH55SH10.net
恐喝しとるようなゴミクヅならこれくらいしてもええやろ🤔

110 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:48.00 ID:Rkje9Ny6d.net
>>32
ワイの母校で草
お前も箱中やろw

111 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:18:50.33 ID:MECSe1nv0.net
>>102
懲らしめ方間違っとるやろ

112 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:19:26.10 ID:N4naM0rJa.net
>>98
今以上に勉強を頑張らなければ行けない立場だったということか。優等生は鼻につくから絡まれるイメージあったけど違ったんやな

113 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:20:01.37 ID:FNQXrspca.net
ソースあるやんけ

114 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:20:10.38 ID:MECSe1nv0.net
>>109
価値観昭和のクソジジイ

115 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:20:27.59 ID:ZFendhfga.net
>>102
こういう教師は陰キャは陰キャで覇気がないとか難癖つけていびるで

116 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:20:28.45 ID:n8IeotPbM.net
>>101
実際今でも体罰で死人出してるからな
バレなきゃいいの精神よ

117 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:21:27.95 ID:ujXGc8tg0.net
家裁の人で似たような話見たわ

118 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:21:57.71 ID:LpVYXpat0.net
教師も命懸けだからな

119 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:02.92 ID:U9Oa/BCs0.net
監獄実験みたい

120 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:04.46 ID:ZClPVBQtM.net
「指導に熱心なあまりにおこなったこと」 

やる気のある無能は有害だとわかるケースだな

121 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:32.00 ID:z9wScJdd0.net
今と違って教育委員会は責められないし犯罪のもみ消し当たり前やったやろうな
殺人ももみ消してそうや

122 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:47.98 ID:4QsrsBd9p.net
これが男塾名物ですか

123 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:48.08 ID:6KjbCZ5W0.net
>>112
テスト前とかに勉強教わるからな

というか当時の不良はクラスメイトにあまり手を出さんで
反発するのは大人に対してが主やったからな
まぁ学校や地域によってもちゃうんやろうが不良でない奴に手を出すのは恥ずかしいという文化があったからな

124 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:22:50.66 ID:2V9TvsB30.net
幼稚園だと虐待になるのに小学校から犯罪にすらならないな

125 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:23:29.82 ID:Y86lmsJf0.net
昔は生徒もムカつく教師に闇討ちとかしてバランス保ってた

126 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:23:44.58 ID:SLRIVaC30.net
平成の話だけど普通に体罰あったわ
言うほど悪いことなんてしてないのに引っ叩かれた回数は数え切れん

127 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:24.62 ID:ZFendhfga.net
昭和の陰キャを描いた漫画
https://www.mangaz.com/series/detail/207561

128 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:37.08 ID:tL3Rgv6t0.net
福岡なら日常やな

129 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:37.61 ID:6KjbCZ5W0.net
ちなみに当時の不良は学校休むことは稀やったからな

130 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:40.58 ID:HcU9JYgQM.net
>>125
ワイの高校卒業式に車焼かれた教師おったわ

131 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:43.07 ID:eMICb3UU0.net
まだ蹴ったり殴ったりで済ませてくれてた教師は愛があったんやね

132 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:43.83 ID:ujXGc8tg0.net
>>123
そんな不文律なかったで
一部ではあったんかもしれんけど不良同士の喧嘩より弱い者イジメの方が圧倒的やったやろが

133 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:24:59.48 ID:MiiE/2rx0.net
まあこのくらいやらんとね

134 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:25:22.55 ID:NWJo78450.net
ベターコールソウルで見た

135 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:25:25.61 ID:PirUAzbA0.net
九州は今でも体罰普通らしいな

136 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:25:44.26 ID:7b3Rdskn0.net
昭和ならこのぐらい普通やったぞ

137 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:26:01.12 ID:Y86lmsJf0.net
ほんまにヤバいのは昔の価値観のまま教師続けて体罰もちょこちょこやってる奴やな
流石に表立ってはやれなくなった世の中やが、当然ほとんどの生徒に嫌われてる

138 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:27:10.08 ID:6oiYGQSr0.net
>>52
おじちゃんやん

139 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:27:14.40 ID:bnjPbrnI0.net
アウトレイジかな

140 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:27:19.98 ID:6KjbCZ5W0.net
今は学校ってよりヤバいのはスポーツ関係やで
親が毒親なって体罰肯定してそれに拍車かけてるようなとこあるしな

141 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:27:21.01 ID:JEGoiuXN0.net
まあ実際の現場見たら印象変わるってやつだろ
生徒二人も80年代の学校荒れてた時代に不良やってるような奴だろうし
このぐらいやらなきゃ言う事聞かないんだろう

142 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:28:24.28 ID:0RDO0dST0.net
九州こわ

143 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:29:23.96 ID:7Jv+45gW0.net
一切擁護するつもりもないけど
当時の学生もツッパリとかいうやべえ奴らばっかりやったんやろ

144 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:29:40.30 ID:/jDYgGm90.net
>>140
今時体罰やらシゴキで生徒死なすの大体が運動部の練習中の出来事やもんな
生活指導での体罰で生徒死なすなんて話はあんまり聞かんし

145 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:29:47.17 ID:YdmHCA860.net
>>38
お前がソース見るべきや

146 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:30:20.13 ID:Rkje9Ny6d.net
この時代の我が母校は九大生狩りやってたのは事実やな

147 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:30:59.97 ID:pZm8c8Bm0.net
>>140
まあスポーツ指導の場で体罰するのはアホやわ
何の効果もないし追放しろよ

148 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:31:35.64 ID:SEwB5hPL0.net
あの時代なんてビーバップハイスクールとか特攻の拓とか読んでも生徒側が普通にヤバい

149 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:33:11.88 ID:x8HQ5NSM0.net
男塾かよ

150 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:33:39.79 ID:6KjbCZ5W0.net
あと福岡の場合は不良になると暴走族経由で暴力団に入るコースが他の都道府県より多かったという背景もある
アンパン中毒もやばかった地域の一つやし

ようやってたと思うわ当時の教師

151 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:34:12.74 ID:+UarrNRH0.net
というか逆に教師もこういうことされるのが昭和やぞ
舐められたら終わりや

152 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:34:39.41 ID:6KjbCZ5W0.net
>>148
そのビーバップのモデルは福岡やからな

153 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:34:44.65 ID:eEznr3nbp.net
昔なら保育士の宙吊りも問題にならんかったやろな

154 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:34:52.01 ID:6eFH2vpza.net
お礼参りもあったらしいし昭和の教師はガチで命はっとった奴おったやろうな

155 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:35:06.52 ID:5Ej2ddqK0.net
RAINBOWであったな

156 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:35:17.94 ID:0nRPaRJH0.net
家栽の人の沼に沈める体罰教師の話ってこれが元ネタ?

157 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:35:25.86 ID:XRl34RaId.net
舐め腐ったガキにはこれくらいやってやらないとな

158 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:35:33.11 ID:qUU4/CRw0.net
https://i.imgur.com/CNGMUdT.jpg

159 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:35:59.56 ID:svZ+we34M.net
ここの近くでバイトしてたが柄悪いので有名やった

160 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:36:14.37 ID:MINzBbB90.net
>>28
ヒェ

161 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:36:18.49 ID:YcKvme640.net
モンスターママもこれには唖然

162 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:36:27.41 ID:0cJPhtxQ0.net
どんだけ前やねん

163 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:38:01.47 ID:jXz2utRD0.net
まあこれくらいしてもええやろ

164 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:38:29.56 ID:XRl34RaId.net
穴掘ってる間ってどうしてたんやろ
事前に用意してたんかな

165 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:39:05.64 ID:JuuO6Yvg0.net
>>164
自分で掘らせたんだろ

166 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:39:06.08 ID:grrTP+Bm0.net
>>28
これが本当のいがん退職

167 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:39:16.36 ID:XRl34RaId.net
>>165


168 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:39:29.48 ID:SykT6wpA0.net
最近モンスターペアレントって聞かなくなったな
消えたんやろか

169 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:39:47.34 ID:JGLRztjw0.net
工藤会もびっくり

170 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:40:38.97 ID:XRl34RaId.net
昔は外歩くのびくびくしてたけどそれは子供だったからじゃなくて当時が物騒すぎただけなんかな
あの当時に大人だったとしても毎日怯えながら外の歩いてたんやろか

171 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:41:09.78 ID:7FDxTqp4p.net
エイジ…

172 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:41:35.43 ID:grrTP+Bm0.net
>>148
漫画が参考データなのがやばい

173 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:41:43.66 ID:6KjbCZ5W0.net
>>170
親父狩りはなかったなほぼ
あと当時はまだまだ野良犬がけっこういたからな

174 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:41:46.18 ID:KjydyGy90.net
福岡のヤクザ予備軍みたいな生徒達相手にするには教師もヤクザみたいにならなあかんのや

175 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:07.04 ID:2X6HP1zh0.net
実際恐喝してたんか?
してたんなら犯罪者には何をしてもいいというのがなんGの総意やで

176 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:07.43 ID:1zp/NCna0.net
昭和の教師ってマジでガイジしかおらんのな

177 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:25.96 ID:6KjbCZ5W0.net
>>174
まぁマル暴がイカつくなるのと同じ原理よな

178 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:47.52 ID:XRl34RaId.net
>>173
たしかに野良犬めっちゃおったわ
路面のうんこ確認しながら歩くことも気がついたらなくなってたわ

179 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:55.05 ID:44ClejS+0.net
当時を思えば普通やろ

180 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:55.19 ID:k1ScvOQBd.net
太郎じゃないんかい…

181 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:55.29 ID:FddQ3mt60.net
福岡ならしゃーない

182 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:42:58.77 ID:uMDw7PUA0.net
治外法権かな

183 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:43:07.74 ID:UJO+iYpp0.net
福岡土人

184 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:43:10.99 ID:pASbyjMg0.net
ヤクザでもここまでやらんわ

185 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:43:14.65 ID:Q6Tm3VzQ0.net
言うほど体罰か?
拷問やろ

186 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:43:39.95 ID:XRl34RaId.net
実際ネタじゃなく福岡ってそんなやばいんか

187 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:44:33.49 ID:0RDO0dST0.net
>>186
未だに手榴弾とか見つかるようなとこやろ

188 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:45:31.18 ID:ujXGc8tg0.net
そもそもお礼参りって文化があったのが頭おかしいやろ
ただの犯罪やんけ

189 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:45:43.19 ID:6KjbCZ5W0.net
>>186
当時はビーバップのモデルになるくらい80年代はまぁ福岡の不良全盛期やったで

高校だけでなく中学対抗の喧嘩とかやってたし

190 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:46:50.56 ID:XRl34RaId.net
>>188
お祭りみたいなもんやったんかな

191 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:46:54.28 ID:W8L9gvtF0.net
京四郎って漫画の締め方まんま過ぎて元ネタ疑ってしまう

192 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:47:45.94 ID:6KjbCZ5W0.net
>>187
なんであんなに民家から出てくんやろな

193 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:48:23.33 ID:UC0uxcfh0.net
九州は最近になってようやく朝課外とかいうクソ文化が見直されるくらいには未開の地

194 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:49:15.88 ID:KIWdAr6s0.net
>>166
審議

195 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:50:09.38 ID:eMICb3UU0.net
>>188
生徒に横暴やってた先生は卒業式のあとすぐ帰るんやお礼参り食らわないあめに
なお、自宅までお礼に来る模様

196 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:50:20.28 ID:LcbOD7MJ0.net
九州人に教育や他人を愛することなど不可能

197 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:52:48.50 ID:rRqHA4eC0.net
学校の治外法権ぷりはおかしい
スクールポリスが必要だ

198 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:52:52.57 ID:LoMq5FEGp.net
福岡の中でも筑豊と筑後地方には住まない方がいいって聞くもんな

199 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:54:14.82 ID:6M8SvDwFa.net
資金力あるソフトバンクがそこまでFA人気ないのってわりと真面目に本拠地福岡だからなとこあるよな

200 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:54:25.75 ID:6KjbCZ5W0.net
>>198
バカリズムはヤバいで
ディープ田川でしかも違う学校の小峠が名前知ってるくらいにそこそこ有名やったからな

201 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:55:22.49 ID:Zwmxg5Lfa.net
>>38
【悲報】なんG民、平成元年がいつかわからない

202 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:55:44.82 ID:LcbOD7MJ0.net
>>200
なんでお笑い芸人の話しだしたんやキミ

203 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 01:56:10.99 ID:ENJwpMxZ0.net
当時のクソガキなんてこのぐらいされてもしょうがないやつばっかりやろ

総レス数 203
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★